viernes, 26 de febrero de 2010

Palmeras de chocolate rellenas de nata

Hola!!!

En un tiempo lo he tenido un poco abandonado...pero aqui estoy de vuelta!!! Bueno, esta vez un buen amigo mio me reto diciendome a ver si era capaz de hacer estas palmeritas rellenas de nata...puessss reto que no podia escaparse!!!

Ingredientes:

- Lamina de hojaldre
- Azúcar
- mermelada
- chocolate para fundir
- 2 cucharadas de mantequilla
- Un brick de nata para montar

Cogemos la lámina de hojaldre y la extenderemos. Le añadimos azucar, sin miedo, por toda la superficie. Le damos forma de palmeritas y cortamos en trozos de mas o menos de la anchura del dedo. Pondremos las palmeras encima de una bandeja cubierta con papel de horno.

Cuando esten doraditas, en una tacita añadiremos 3-4 cucharaditas de azucar con unas gotitas de agua, con el que haremos un alnibar que con la ayuda de una brocha pintaremos las palmeras. Pasados unos minutos, cogeremos otras tantas cucharadas de mermelada de albaricoque y tras calentarla en el microondas pintaremos las palmeras y las dejabaremos unos minutos mas.

Mientras tanto en un tazon añadiremos el brick de nata con azur al gusto. La montaremos y cuando las palmeritas esten frias las cubriremos con una capa por encima.



Pondremos otro cazo en el fuego y le añadiremos una cucharada grande de mantequilla con un poquito de leche y el chocolate para fundir (al gusto). Cuando este frio Importante!!! que este frio, le añadiremos encima de la nata. Lo dejamos enfriar y...a comer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





NOTA: si quereis hacer el hojaldre vosotros...la receta es la siguiente:
200 gramos de mantequilla.
500 gramos de harina.
3 Yemas de huevo.
50 ml de agua.
Media cucharada de sal.

www.youtube.com/watch?v=6Mjq2ltwPFo&feature=player_embedded

En la mesa o tabla hacer con la harina una especie de "volcan" y añadir en el centro el agua, las yemas y la sal. Amasar rápidamente y formar una bola de masa. Dejar la masa en la nevera durante 30 minutos.

Una vez la masa ha reposado, se estira sobre una superficie con harina espolvoreada y se forma un disco de mas o menos 1cm de espesor. En el centro se coloca la mantequilla y se doblan los extremos de la masa creando un paquete apretando bien los lados con los dedos para que la mantequilla quede en el interior de la masa. Meter en la nevera unos 10 minutos.

Una vez sacada la masa de la nevera, se vuelve a espolvorear la mesa y se estira con el rodillo hasta obtener un rectangulo, intentando repartir bien con el rodillo la mantequilla. Doblar la masa sobre sí unas 3 veces.

Estirar la masa nuevamente con el rodillo creando otro rectángulo y doblarla otras 3 veces. Meter en la nevera otros 20 minutos.

Hacer lo anterior 2 veces más, manteniendo siempre la mesa bien enharinada.
La masa de hojaldre ya estará preparada para ser utilizada. Se puede conservar en el frigorifico durante 2 días sin problemas si no se va a utilizar en el acto.

Hasta pronto amigos :)

Saio.

5 comentarios:

  1. Una cosa..el almibart de azúcar y agua lo echas sobre las palmeras una vez sacadas del horno, no?

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  2. Estas palmeritas las comia cuando iba al colegio y me ha recordado a mi infancia... que añoranza. Las tengo q hacer si o siiiii!!!

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  3. Tienen buena pinta la verdad, habra que hacerlas!!

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  4. mmmmmm! Osssso goxoak!!

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